Представление о товарном знаке.

Представление о товарном знаке.

 

История товарного знака уходит в далекое средневековье. Ремесленники, мастера, ювелиры уже в те давние времена ставили на произведенных ими товарах определенного рода метки, позволяющие определить автора. Многие великие художники таким же образом помечали свои картины. Теперь — это история. Если спросить любого человека на улице, то он без труда сможет объяснить что такое товарный знак. Но, скорей всего, сколько людей, столько вы и услышите пояснений. И наиболее часто упоминаемое слово в этих мнениях будет «бренд». Это утверждение не совсем верно. Товарный знак является составной частью бренда. Юридически определение товарного знака определено в статье № 1477 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Говоря понятным языком – это обще узнаваемое обозначение, которое позволяет определить, что данный товар был произведен именно этим юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. При оказании услуг применяется термин – знак обслуживания. Но вернемся к товарному знаку.                                                                                                                                                            

Многообразие товарных знаков.

Разнообразие типов товарных знаков очень велико. Они могут быть в виде одного или нескольких слов, букв, символов – это словесные товарные знаки. К ним может быть так же применен термин «логотип». Следующая группа — использование изображений. Изображения могут быть практически любые. Стилизованные фигурки людей, картинки, изображающие птиц и животных, геометрические. Это ограничивается только вашей фантазией. Такие товарные знаки, как правило, называются эмблемами. Еще существуют объемные товарные знаки. Сюда можно отнести трехмерные изображения, особую форму упаковки товара. Например, большой зеленый надувной инопланетянин на крыше магазинов DNS. Оригинальные, узнаваемые звуки, отрывки мелодий – еще одна группа. И последняя из них — это комбинированная.                                                     

Ваш товарный знак.

В данной статье мы не будем убеждать вас во всех выгодах обладания собственным товарным знаком и необходимости его регистрации. Это все общеизвестные факты.  Хочется лишь отметить, что такой товарный знак не могут иметь физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Зарождение знака начинается с принятия директором, бизнесменом, предпринимателем решения о его создании. И именно на этой начальной стадии, мы настоятельно рекомендуем обратиться в наше патентное бюро «Галифанов, Мальков и партнеры». Начав наше совместное сотрудничество на этом этапе, вы избежите очень многих подводных камней, о которых даже не подозреваете. Сотрудники бюро прошли со многими нашими клиентами путь обретения товарного знака от начала и до конца, приобретя при этом бесценный опыт. Именно этот опыт позволит вам сократить время патентования и снизить до минимума материальные затраты.                                                                                                                                    

Становление товарного знака.

Зарождение товарного знака начинается с принятия решения о его создании. Иметь свой товарный знак – это экономически выгодное решение. Товарный знак помогает выделить ваш продукт на фоне других похожих товаров. Нужно определить тип товарного знака, который лучше всего подойдет именно вам, выгодно подчеркнет особенности вашего товара и привлечет к нему покупателей. Как только компанией выработаны первые наброски логотипа или эмблемы, имеет смысл, заключить договор с нашим патентным бюро. Потому что, зарегистрировать в дальнейшем знак можно будет только в случае его оригинальности и не похожести на уже существующие. «Галифанов, Мальков и партнеры» проведут для вас патентный поиск.  Другими словами, проверят наличие в базе зарегистрированных знаков, и вы будете застрахованы от напрасной траты времени, разрабатывая то, что уже было кем-то запатентовано.  После того как разработка нового знака будет завершена, наши сотрудники займутся оформлением пакета документов для его регистрации.  Этот сложный для неподготовленного человека этап юристы нашего бюро изучили в совершенстве и многократно отработали все его нюансы на практике. Вам останется только оплатить госпошлину, и мы отправим полностью подготовленный пакет на экспертизу. Инноватор, Мальков и партнеры» будет отслеживать прохождение экспертизы на всех ее этапах вплоть до окончания регистрации.

Кроме высокой квалификации наших специалистов, есть еще один весомый аргумент в пользу заключения договора именно с нашей патентной организацией. Патентное бюро «Инноватор» гарантирует регистрацию вашего товарного знака. В случае вынесения отказа РосПатентом в регистрации товарного знака, мы производим полный возврат денежных средств, оплаченных за наши услуги, и в том числе возвращаем оплаченные государственные пошлины.  Гарантия на регистрацию товарного знака предоставляется после проведения предварительного патентного поиска. Гарантия будет юридически закреплена в договоре на услугу регистрации товарного знака.

Очень существенный для любого заказчика вопрос: сколько денег придется потратить на регистрацию товарного знака. Для быстрого расчета стоимости регистрации товарного знака, воспользуйтесь нашим онлайн калькулятором стоимости регистрации